Spécialitées

Spécialitées méditerranéennes

La boulangerie pâtisserie Aygül, c'est aussi de nombreuses spécialitées entre saveurs méditerranéennes et orientales, le tout fait maison. Nous avons essayé de vous retranscrire ici les incontournables.

Börek fourré au fromage, épinard, viande hachée


Préparation feuilletée croustillant salée très populaire dans les anciens pays de l'Empire Ottoman. Ils sont fourrés avec du fromage, des épinards et de la viande hachée. À consommer chaud ou froid.

Poğaça, petits pains Turc au fromage


En Turquie les Poğaça sont très populaires et on les consomme généralement au petit déjeuner avec du thé.

Peynirli ou kıymalı pide baguette à la viande ou au fromage


Peynirli pide ou pizza turque, disponible au fromage ou à la viande hachée.

La pizza turque à la viande hachée, Pide pizza ou encore Kiymali pide est un pain plat de forme ovale  qui est l’un des plats fast food les plus populaires de Turquie.

Galette pain (pide), au sésame ou olive


Pain pide ou pain turc est un pain extra moelleux avec une mie aérée et alvéolée, parsemé de graines de sésame avec un délicieux goût brioché, un des pains les plus consommés en Turquie pendant la période du Ramadan au moment du Iftar. Une savoureuse galette qui accompagne à merveille nos plats sucré salé. Sa texture ressemble fortement au Khobz el koucha (pain algérien au four).

Pain kebab


Pain kebab ou pain pita,
Pain souvent utilisé dans les restaurants kebabs. Bien qu'il soit différent selon les régions, désigne un pain plat de forme ronde originaire du Moyen-Orient et consommé couramment en Europe du Sud-Est et au Moyen-Orient.

Pain extra moelleux à garnir selon vos envies !

Simit pain aux graines sésame


Simit ; Koulouri ; đevrek est un pain de forme circulaire, aux graines de sésame, très commun en Turquie, en Arménie ou en  Grèce.

Baklava, dessert


Le baklava est un dessert traditionnel commun aux peuples des anciens empires ottoman et perse. Il en existe de nombreuses variantes, en fonction des terroirs et des régions. C'est un mets assez sucré et constitué de pâte phyllo, de sirop de sucre ou remplacé par du miel et selon les recettes et les régions, de pistaches, de noix ou de noisettes.

İrmik Tatlısı gâteau d'origine turc à base de semoule et de yaourt nature.


C'est un gâteau que l'on trouve un peu partout dans les pays arabes, il a bien-sur quelque ingrédients différents mais la base reste la même (semoule arrosée de miel).

Biscuit sec oriental (kuru pasta)


Biscuit sec turc, biscuits sablés fondants de la cuisine turque Kurabiye, très parfumés et agréablement gourmands pour accompagner un bon thé à la menthe lors du goûter ou même en petit déjeuner !

Share by: